quarta-feira, 15 de abril de 2009

"Raid dos Himalaias" na LSC

Neste fim-de-semana fomos à LSC para participar na nossa 1ª prova de raid. Janeca foi com o seu Mitsubishi Pajero (Luc Alphand) SCX em categoria T2, a única modificação que fez foi um "jeitinho" nas patilhas para o carro passar melhor nas dunas e pôs uns pneus próprio para sujo (pois a prova era de neve e os pneus de série da SCX não são muito bons para este tipo de piso). No entanto, o J.V. foi com o seu recente Bowler Nemesis Dakar-Coronel em categoria T1-Ninco, e a única modificação que fez, foi o tal "jeitinho" nas patilhas, tal como o Janeca (agradecemos a Emílio Domingos por nos ter ajudado com os nossos carros e por nos ter dado dicas em prova). A falar da prova, vamos direito a ela. Eram ao todo 3 troços, todos muito difíceis e logo para a nossa 1ª prova de raid. Mas o que interessa é que nos divertimos muito. Da JJ Rally Team o J.V. foi o primeiro a correr, estava muito nervoso, mas memo assim fez um bom tempo: 233,962s. Janeca também não se saiu mal, muito agresivo com o seu carro e a controlá-lo nas dunas fez um belo tempo de 258,005s. No segundo troço era mais dado à velocidade, o J.V. fez nesta pista 289,095s. Enquanto que o Janeca fez quase 1s melhor: 288,145s. O desastre aconteceu no último troço, pois o azar pairou sobre a JJ Rally Team. O Bowler do J.V. como era muito leve, saltava nas pedras, o que o fez perder imenso tempo, tendo feito, no final, 293,554s. Se isto já era azar, para o Janeca ainda foi pior, pois numa recta que era para ir a fundo, ele travou tarde demais, o Pajero saltou da pista, saltando uma patilha a 3 voltas do final, arruinando-lhe a prova. Mas Janeca já resolveu o problema, colando (com cola de contacto) a patilha ao guia, brevemente mostraremos fotos com essa "colagem". Os resultados da prova até foram razoáveis: o J.V. na sua categoria ficou em 20º lugar, entre 21 carros. já o janeca ficou em último lugar da categoria dele (devido á patilha): 19º lugar. Na geral o J.V. ficou em 64º lugar entre 71 pilotos, o Janeca não merecia o último lugar, pois no 3º troço ele tava a fazer um belíssimo tempo. Para mais detalhes consultem www.lisbonslotcenter.blogspot.com. Agora deixamos-vos com umas fotos do 3º troço e um vídeo com o J.V. a andar no Bowler na 2ª pista.